jueves, 14 de febrero de 2013

Fideos chinos con setas y gambas

Hola amigos! hoy hemos cocinado comida china ya que llevábamos unos días planeándolo.  Todo nos vino rodado: el otro día yendo a hacer la compra, aquí en francia (donde vivimos) encontramos un superoriental y cuando digo super, es super, era tipo un carrefour o un mercadona pero de comida china, con todo lo que te puedas imaginar: frutería, pescados, menaje... así que nos vino de perlas para comprar todos nuestros ingredientes. Nosotros en España habíamos visto la típica tienda cutre pequeña china o el gran bazar, pero no una tienda tipo supermercado. Fue de repente, como si estuvieramos en un país de Asia! ¡Nos encantó! Bueno curiosidades a parte! Vamos a la faena:


Para los ingredientes necesitaremos:
 
Ingredientes
  • Fideos Chinos
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Brotes de soja
  • Setas deshidratadas
  • Salsa de soja
  • Gambas peladas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparción 


Hervimos los fideos en una perola, en nuestro caso fueron unos ocho minutos porque eran un poco gordos.


 Se raya la zanahoria, la cebolla y se hace un sofrito. Las verduras deben quedar al dente. A continuación se añaden los brotes de soja, las setas (que han tenido que estar previamente unas dos horas en agua) y las gambas. Se salpimenta. Cuando ya está todo frito se añaden dos cucharadas soperas de salsa de soja, que se puede adquirir en cualquier supermercado o en una tienda de alimentación china.




Una vez hervidos los fideos se añaden al sofrito se da unas vueltas para que cojan sabor y a comer!!! Aquí os mostramos el resultado esperamos que os haya gustado, que os animéis a hacerlo y nos contéis que tal os han salido! 





No hay comentarios:

Publicar un comentario