miércoles, 13 de febrero de 2013

Tarta de oreo a los dos chocolates!

Las galletas Oreo nos encannntan! El otro día en el supermarché nos entró el antojo cuando fuimos a comprar con nuestros amigos y hoy... que rondaba por nuestras cabezas la receta de Tarta de Oreo del blog http://www.objetivocupcake.com/ hemos decidido ponernos manos a la obra!!! Es el segundo intento de esta receta... La otra vez, para nuestro gusto, estaba demasiado dulce... pero demasiado demasiado! Esa vez seguimos la receta al pie de la letra. Hoy traemos una versión nuestra, con bizcochos de dos sabores y menos azúcar. 




Para los bizcochos:

Ingredientes


  • 180 g de harina
  • 125 g de chocolate de covertura negro
  • 125 g de chocolate de covertura blanco
  • 1 sobre de levadura
  • 150 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 ml de leche

 En primer lugar batimos los huevos. A continuación echamos el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.



Derretimos la mantequilla (en el microondas unos 30 segundos) y la echamos. Añadimos la leche. Mezclamos bien.



Por último echamos la harina (tamizar) junto con la levadura. Batimos hasta que no queden grumos.

Ahora separamos la mitad de la masa y reservamos. 

Derretimos el chocolate negro en el microondas (nostros lo hacemos con un poco de leche). Vigilamos cada 30 segundos mezclando con una cuchara.



Cuando queda homogéneo lo añadimos a una de las dos mitades. Mezclamos.





Colocamos papel de cocina en el molde (nosotros hemos utilizado uno de cerámica redondo) y echamos la mezcla.




Metemos al horno a 150 grados durante unos 35 minutos.


Ahora preparamos la masa para el segundo de bizcocho. Repetimos la misma operación, derretimos el chocolate blanco en el microondas y vamos removiendo con cuidado de no quemarlo.

Agregamos a la masa que habíamos reservado.

Lo metemos al horno otros 35 minutos a 150 grados. 



Cuando ya están hechos los dejamos enfriar bien. Paciencia!!


Para la crema (topping)

 Ingredientes


  • 50 g de mantequilla (fría)
  • 4 cucharadas de azúcar (glas si es posible)
  • 150 g de queso crema (tipo Philadelphia) (muy frío)
  • 2 cuchadas de leche
  • Un paquete de 4 oreos




Como no tenemos azúcar glas, lo primero que hemos hecho es triturar el azúcar.



Después hemos añadido las oreo y las hemos chafado. A continuación agregamos el resto de ingredientes y batimos hasta que quede una pasta homogénea y espesa.

La primera vez que hicimos la receta, la crema llevaba más de medio kilo de azúcar y quedó mucho más espesa... Pero también, a nuestro gusto, incomible!!

Ahora vamos a montar la tarta!!

Cuando ya están fríos los bizcochos es el momento, si no no, porque la mantequilla y el queso se derriten y la crema queda muy líquida y no se puede manejar.








Colocamos el bizcocho de chocolate blando abajo y lo cubrimos con la crema. Ponemos encima el bizcocho de chocolate negro y volvemos a cubrir.

Adornamos con galletas oreo (como no tenemos mini hemos utilizado galletas partidas por la mitad).

Et... VOILÀ! Una tarta irresistible para cualquier amante de las Oreo!!




Esperamos que os haya gustado y que os animéis en casa! :D

No hay comentarios:

Publicar un comentario