viernes, 5 de abril de 2013

Quesada pasiega

Hola! Hoy os traemos quesada pasiega, típica de Cantabria. Un postre buenísimo que está entre un bizcocho y un flan... jajajja hay que probarla para entenderlo.


  


Está buenísimo y es ligero, dentro de lo que cabe, ya se sabe que es mejor comerse una manzana... pero bueno!


 

La receta la encontré por internet pero no recuerdo muy bien dónde, la tenía apuntada en un sobre de mala manera, así que la recupero para vosotros.

Ingredientes

  • Un yogur natural (yo utilicé fromage blanc, que es parecido al yogur pero más consistente)
  • 2 huevos
  • 70 g de mantequilla
  • 1 medida de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de leche
  • Ralladura de piel de limón

Lo primero que hacemos es echar los dos huevos en un recipiente (que nos permita batir).




Después añadimos la mantequilla. La calentamos en el microondas un poco (20 segundos) si la tenemos en la nevera para poder batir. Es preferible que no esté líquida completamente, porque eso es que está muy caliente y al echarla puede cocerse el huevo y quedarían grumitos de huevo cocido.
Batimos hasta conseguir una mezla homogénea. 


Después echamos el azúcar y seguimos batiendo. Echamos el yogur (yo eché el queso que vemos en la foto, pero podéis ver como es yogur natural más espeso)  y la leche, sin dejar de batir.





Ahora ya solo nos queda añadir la harina poco a poco y la ralladura del limón. Llegados a este punto os recomiendo batir con la batidora en vez de con las varillas, porque  se hacen muchos grumitos y con la batidora eléctrica se soluciona en un segundo. Además, así no quedan trocitos de la ralladura del limón.

 



Cuando ya esté todo bien mezclado (queda una masa muy líquida) lo colocamos en un molde (mejor que no sea de silicona porque será un poco complicado llevarlo hasta el horno. Es mejor que el molde sea duro. 

Horneamos a unos 150-170º durante 40 minutos. Esto es orientativo, cada cual conoce su horno. Para saber que está lista veremos que se dora. Además, si pinchamos con un cuchillo saldrá seco.




Queda muy jugosa y buenísma. Espero que lo probéis en casa y os guste.



Hasta la próxima!!! :)



2 comentarios:

  1. Qué ricuraaa y qué mala leche jajajajaja todo lo que lleva queso me encanta y la quesada no es menos, esta debía estar deliciosa!!!

    Besitos!

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    1. Jajajaj! Estaba buenísma!! Muchas gracias Mariquilla!

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