lunes, 15 de abril de 2013

Lasaña de espinacas, queso y jamón serrano


¡Hola a tod@s! ¿Qué tal va la primavera por España? Aquí en Francia increíblemente llegó ayer! Hizo un día espléndido íbamos de manga corta estuvimos en un parque de manga corta tomando el Sol y... las terrazas estaban llenas! Nos daba la sensación de estar en Salou o en un sitio así, toda la gente con vestidos playeros, sandalias.. ¡Qué rapidez para sacar la ropa de verano! Ya que hace dos días íbamos con abrigo de invierno. Esperamos que dure toda la semana que aquí puede cambiar repentinamente. Como os contamos en la anterior receta, nos encantan los mercados de aquí de Francia el otro día compramos unas espinacas frescas para hacer una lasaña. Y aquí van los pasos detallados del experimento!!!! jejeje











Ingredientes


  • Obleas de lasaña
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • Harina
  • Leche
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Queso emmental rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Relleno 1


  • Espinacas
  • Quesitos
  • Queso reblonchón (os vale cualquier otro tipo de queso cremoso. Tipo brie o algún otro parecido)


Relleno 2


  • Cebolla
  • Tomate en bote casero
  • Paté
  • Jamón serrano


Preparación

Primero, cocemos las láminas de la lasaña. Hay que prestar atención para que no se peguen, para eso las echamos de una en una y dejando 30 segundos más o menos hasta que echas la siguiente placa. 


                                          

Después limpiamos las espinacas. 




Las cortamos en trocitos y cocemos durante 7 minutos una vez el agua ya hierve. Las escurrimos.





En cuanto escurrimos, y todavía calientes, añadimos los quesos mezclamos para que se deshagan.




Hacemos un sofrito con la cebolla, salamos, el jamón serrano y el paté. Paté podéis usar cualquier lata que tengáis por casa. No echéis mucho, solo un poquito para darle mas sabor. 


                                         


Por último añadís el tomate. Nosotros usamos tomate en conserva que tenemos del huerto. Es el que muestro en la foto. Si no podéis utilizar tomate triturado del supermercado.


Ya con todo preparado nos disponemos a montar la lasaña.


1. Ponemos una fina capa de tomate frito en el recipiente
2. Ponemos una capa de lasaña
3. Una capa del sofrito del tomate
4.    Una capa de espinacas 
5. Otra capa del sofrito de tomate.
6.  Otra capa de espinacas
7.  Preparamos una bechamel. Para ello echamos una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra otra de harina y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de revolver añadimos la pimienta y nuez moscada.
8. Echamos una capa de bechamel 
9.    Encima de la bechamel un poco de queso emmental rallado
10. Gratinamos en el horno
11. Y...... ¡LISTO!





Esperamos que la probéis y nos deis vuestra opinión! Podéis dejarnos sugerencias para mejorar nuestras recetas.




Ciaoooo!

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