miércoles, 6 de marzo de 2013

Empanada gallega

¡Hola, hola! ¿Qué tal? ¿Va llegando la primavera a España? Aquí en Francia es como si hubiéramos vuelto otra vez al pleno invierno. El lunes hizo un día de verano, pero hoy ya, se acabó, lluvia lluvia y más lluvia. ¡Cuánto de menos echamos a Manolo!... Bueno, y con este tiempo pues es ideal cocinar o jugar a juegos de mesa como hacen los franceses. Nosotros hemos optado por lo primero y  hoy os traemos una receta que nos encanta: la empanada gallega de atún. La receta original nos la pasó Ana, una amante de la cocina muy fina . Vamos con los ingredientes:


Ingredientes
  • Dos masas de hojaldre
  • Un calabacín 
  • Dos cebollas
  • Un pimiento rojo asado
  • Tres tomates naturales
  • Un ajo
  • Dos huevos duros
  • Dos latas de atún en aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un huevo (para pintar la masa)
Preparación

Comenzamos con el sofrito. Para ello necesitaremos una chorrada de aceite de oliva virgen extra, añadir la cebolla troceada, el ajo y el calabacín.


Cuando ésto esté sofrito añadimos el pimiento asado en tiras,


Añadimos los tomates. Nosotros utilizamos tomate que tenemos en conserva del huerto. Si no, se puede utilizar tomate natural.
Añadimos los huevos duros troceados y el atún. Rehogamos un poco y dejamos enfríar.


Mientras, estiramos la masa de hojaldre y con un tenedor la pinchamos bien por todo para que no suba.



 Repartimos el relleno por todo. 


Ponemos la otra capa de hojaldre por encima y volvemos a pinchar, no tanto como la parte de abajo de la masa ya que es mejor que ésta quede más esponjosa. 



Cerramos los bordes e horneamos, previamente calentado a 200 grados por arriba y por abajo (en el caso de nuestro horno). A los 20 minutos la sacamos y la pintamos con un huevo batido para que se dore y tome el color característico de la empanada. Volvemos a meter al horno vigilando que el huevo no se queme. Después de esto habremos obtenido una maravillosa empanada gallega.



Queremos aprovechar para felicitar a una de nuestras fieles seguidoras: Alba, muchísimas felicidades a ver qué tal salen esos crépes françaises jejeje,


No hay comentarios:

Publicar un comentario