domingo, 3 de marzo de 2013

Vieiras gratinadas con bechamel

Hola lamineros viajeros! ¿Qué tal estáis? Os preguntaréis dónde hemos estado! Pues bien, en España!! Ya que aquí en Francia han sido las vacaciones de invierno. Cuando volvíamos a España compramos un poco de marisco... unas ostras... que les encantan a mi familia, entre otros pescaditos y mariscos. Esta vez compramos también unas vieiras para que las probaran al estilo francés con la salsa reina de la cocina francesa: la bechamel. Vamos allá.



VIEIRAS GRATINADAS (8 vieiras)

Ingredientes:

  • 8 vieiras
  • 2 ajos
  • Una cebolla 
  • Perejil 
  • Un vaso pequeño de vino blanco
  • Dos cucharadas soperas de harina 
  • Dos vasos de leche (de 250 ml)
  • Sal 
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las vieiras. Al contrario de lo que parece, es fácil.


Lo primero, abrimos la vieira. A continuacion quitamos la parte que recubre la concha y otra parte negra de tal manera que solo tiene que quedar esto: (la parte blanca de la carne y la parte anaranjada;  parte rodeada en la foto).


Así quedan las ocho vieiras limpias:


Después de que las tenemos bien limpitas reservamos. 

Fregamos la parte de la concha ovalada y desechamos la otra
.
A continuación vamos con el sofrito: ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añadimos la cebolla, el ajo, el perejil y la sal. 


Cuando ésto está hecho añadimos las vieiras troceadas. Yo no las corto demasiado pequeñas ya que nos gusta que luego salgan los trocitos de la carne.


Una vez que lo hemos rehogado todo junto echamos un par de cucharadas soperas de harina (dejamos que se haga un poquito) y hacemos una bechamel (añadimos la leche). Echamos la pimienta y corregimos de sal si es necesario.


Una vez hecha la bechamel rellenamos las conchas. Echamos por encima un poquito de pan rallado y unas lonchas finas de mantequilla para que se dore y al horno.


 Despues de diez minutos gratinando ¡¡MMMMMM!! Obtenemos este buenísimo y delicioso resultado:



Esperamos que lo intentéis en casa si os llegan a las manos vieiras! Un saludo y buenas noches!!

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